(学生感言)

• 发布:2013-05-16 00:00:00

(学生感言)
成     长

供配电技术是电气自动化(电力工程管理方向)专业的核心能力课程之一,学好该专业对学生们从事电力工程管理工作及职业发展起到重要作用。
    刚开始时大家对这门课程很陌生,不知从何下手。我们班有好一部分是文科生,他们有时候会很困惑,即使上课很认真的听讲。但是他们有的人对我说:“我很想赶上但是找不到前进的动力”。人的最大敌人是自己,我们拥有朝气和热情,我们不惧困难,我记得《富兰克林自传》里有一句话对我印象很深刻: “良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的”。 我们是不会落下每一个班成员的,于是在贲少辉老师的建议下,我们分成7个目标学习小组,由基础好的带基础差的,互相帮助,互相学习,共同进步 。
    老师一直用心带领我们班学习,使我们把学习变成快乐的享受。虽然上课的时间短,但我们都会认真的去听,听贲老师讲他的经验、心得和体会。私下里我们以朋友的形式聊天、谈心,一点一滴我们都记在心里,印在不断提高的成绩册上。
    在老师的指导下,通过十周的快乐学习,我们学会了电力系统的基本知识,电力负荷计算及效应、变压器的工作原理、电力线路,电气安全、防雷和接地,电气照明、供配电系统的运行和管理。为了检验学习成果,老师根据职业岗位要求,引导组织同学们模拟真实的电气施工图设计会审。为了使会审会议的顺利进行,我们不定时组织在一号饭堂里面讨论,让大家互相的交流和学习。
    图纸会审大会中,我们每个小组代表都阐述自己小组项目的设计理念、设计依据等内容,每位同学都以饱满的热情参与其中并带着问题听其阐述。老师还特意进行奖品鼓励,奖品为带专业知识的扑克牌,让我们在学习中寻找快乐,在快乐中愉悦学习。汇总报告会上,老师升华了我们的优点,也提到了我们的不足。我们不仅学到了图纸会审的流程和设计图纸的注意事项等专业知识,还时刻不忘万事安全第一,时刻不忘以严谨的态度对待工作,一丝不苟,尽心尽责。
    在欢笑和掌声中,我们学到了许多,也懂得了许多许多!
    感谢贲老师的辛勤指导,我们一定会更加努力,飞得更高!
    让我们电气(3)班的同学们一起努力,一起成长,为机电系和学院的美好明天贡献自己的微薄力量!

机电信息系12级电气(3)班全体同学
                    2013年5月12日