机电系举行鸿准精密模具(深圳)有限公司“定向班”冬衣发放仪式

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2012-12-28 00:00:00

12月26日下午,伴随着圣诞节日的余香,机电系在学院礼堂隆重举行富士康科技集团鸿准精密模具(深圳)有限公司茂名职业技术学院“定向班”冬衣发放仪式,让烘烘的暖意在冬日的校园里热情飘荡。学院党委副书记、纪委书记林文琼,招生就业处处长黄金城、团委书记李锋成,机电系领导彭树福和该系部分师生600多人出席了仪式。
  鸿准精密模具(深圳)有限公司是位列世界500强企业富士康科技集团的核心子公司,也是“亚洲最大,世界一流”的现代制造业企业。该公司设立“定向班”必须经过3-5年的考察,进入定向班的学员在学期间享有公司特设的奖助学金,经专门培训考录后都将作为公司的核心层技术人员(约占员工总数的1/300)和后备干部重点培养和使用,享有优厚的待遇和较大的上升空间。学院机电系已连续三年向公司输送了120多名毕业生,由于我们的毕业生下得去、用得上、用得好、留得住,公司给予了充分肯定的评价,并主动提出了设立定向班的建议。今年10月,经过严格的挑选,24位11级模具、数控、机电专业的同学正式成为鸿准精密模具(深圳)有限公司茂名职业技术学院“定向班”的首批学员。这个“定向班”不仅是该公司在广东省内高校中设立的第一个定向班,也是我们学院首个有企业实质参与的名副其实的“订单班”,必将对校企合作培养人才产生极大的推动作用。
  在费翔《冬天里的一把火》的激情燃烧歌声和黎志涛同学动情的表态发言中,冬衣发放仪式圆满举行。仪式最后,林文琼副书记作了重要讲话。她高度评价了机电系两年来在校企合作方面取得的突出成绩,并对成为鸿准精密模具(深圳)有限公司“定向班”的学员们表示诚挚的祝贺和亲切的问候。她深情寄语学员们把握机遇、珍惜机会,学好知识、学好本领,提升素养、树立形象,比学赶超、更上层楼,充分发挥好示范带动作用,为师弟师妹们做出好榜样,为机电信息系的可持续发展做出新的努力和更大贡献!
林文琼副书记作重要讲话
林文琼副书记为“定向班”学员发放冬衣