“福建炼化”三小子幸福感言

“福建炼化”三小子幸福感言
10电气(2)班洪广达

洪广达有话说 ———
    白驹过隙,才刚刚看着09届的师兄们忙碌地投简历、找工作,眨眼却已经轮到了自己。于是不惊感慨:岁月无情,容不得我们过分的浪费时光啊!
    毋庸置疑,每个来学校招聘的企业都试图想要招到优秀能干的学生,因为这能为他们企业在往后的发展里做出更多贡献。所以我心里很清楚,想求到一份让自己满意的工作,那就得先摊开自己手中的“筹码”看看,大学以来自己的学习成绩和手里握着的证书有多少。
    所以,我给自己定位好位置和方向,认真做好简历以及各方面的总结。最后在面试的时候,以诚恳自信的心态去淡定面对,最后竟成功地被福建炼油化工有限公司录取了。
    得知自己被录取了,一丝豪感油然而生,昂起头、挺起胸,甚至有了点飘飘然的满足:哈,多年来所有的付出和劳动终于有回报了!这应该与所谓的“知识能改变命运”的道理有关吧。当然,机遇也很重要:没有学校和企业为我们争取到如此好的就业岗位,我哪有机会抓住这次难得的机遇,成就我诱人的梦想?
    当然,在每一个终点的地方都有一个新的起点。有幸成为大型国企的一员,这需要我们重新扬帆起航,努力地去谱写明天更加精彩辉煌的篇章!

2012年11月26日

10电气(2)班林秋武
林秋武有话说 ———
     时光飞逝,转眼间大学生活也即将结束了。大家都忙碌的在为自己的工作奔波,而我则很荣幸的被福建炼油化工有限公司录用了,这是很多人梦寐以求的一个中央特大型国有企业。这对我来说是一次很好的机遇,这一机遇证明了这几年来我的努力和付出都是值得的!
    经过这一次应聘,我深知:无论做什么事情,所有的前奏和铺垫尤为重要。如果不是我在校这几年里努力的学习、工作,如果不是老师们给我提供一次次的学习和锻炼的机会,如果没有老师们和系部对我的肯定,我相信,即使有这么一次机遇摆在我的面前,也将不翼而飞。在此,我要衷心感谢我的母校和母系,感谢领导和老师们在学习和工作中锻炼了我!
    俗话说:“一份耕耘一份收获”,这时我才真正领会到其深刻的内涵。如果没有好好耕耘好自己的一寸土地,又谈何收获呢!天上绝不会掉下一大馅饼,要有收获就必须实打实的耕耘。
    我深深地认识到,这次成功被福建炼油化工有限公司录用正是自己事业的起航。因此在以后的工作中我会加倍珍惜,加倍努力,耕耘好自己事业这寸土地,争创佳绩!
    茂名职业技术学院机电信息系,我心头,我今生永远无悔的选择,永远最亲切的记忆!
                                                                                                                                                                                                                                       2012年1126日

10电气(1)班王泽斌
王泽斌有话说 ———
    俺叫王泽斌,来自广东省汕头市澄海区一海边小镇,家境一般。自小就受家庭思想熏陶:“男孩子要找一份稳定的工作”,家里供我上大学也是因为这一点。
    福建炼油化工有限公司,即将进校招聘!回想一个月前,系部发布这一招聘信息时,我第一感觉就是陌生,而且还是第一次来我们学校招聘。公司究竟如何?去还是不去面试?这成了我心里的一个结。不过系里好像知道我们的疑惑,积极组织我们10级所有毕业生开会。在系里领导的指导和辅导员组织下,招生就业处给我们提前开了一次“宣讲会”。我们得知,福建炼油化工有限公司(以下简称福建炼化公司)是由福建省和中国石化各出资50%合资建设的大型石化企业,是国企,位于福建泉州。这不就是我一直在苦苦寻找的企业吗?稳定、离家乡近,等等,这一切都太符合我所想了!我决定去面试了,而且我要以最高的姿态、拿出自己最优秀的一面、做好十足准备去面试。回想面试现场,个人感觉相当不错,甚至还与面试官郑处长聊起家常来,感觉特别亲切。
    面试后,就是等结果。回想在等结果那几天里,心里有些紧张,却又告诉自己需要保持平常心的那种纠结心理,至今仍记忆犹新。
    刚得知已被录取,我自然是与家人商量。刚一拨通母亲的电话,告知这一消息。母亲很高兴的说:“好啊,国企够稳定,最主要是离家也不远”。父亲说:“男孩子就应该这样”。不管是家人还是朋友,甚至是以前的师兄师姐都支持我去。我觉得自己是非去不可,因为这是不可多得的机会。现在的我,每天就在等着,什么时候体检,什么时候可以去实习等。哈,我多年的努力,我期待的这份工作,我灿烂的未来!
    感谢母校恩师!我要大声说,选择茂名职业技术学院机电信息系,我今生无悔!
                                                                                                                                                                                                                                        2012年1126日