广州铁路职业技术学院专家到我院考察交流

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2012-11-14 00:00:00

11月9日上午,广州铁路职业技术学院继续教育学院院长王青、机械与电子学院副院长陈敏及机电、模具、数控专业的专家、教授一行8人到我院考察,并与机电系师生进行了坦诚的交流。教务处副处长曾萍和机电系领导贲少辉、彭树福参加了座谈,双方就对口扶持、合作问题进行了深入探讨,并初步确定广铁职院将以项目和资金形式重点支持机电系加强师资队伍建设,开展课程改革和以教、学、做为一体的教学创新。
    广州铁路职业技术学院为“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校立项建设单位,2010年曾与我院签订了对口扶持协议,但由于一些特殊的原因,有关工作一直未能及时推进。这次组织对口学习交流活动的一大目的,就是要将对口扶持工作落实到位,做出成效,做出特色。座谈会上,王青院长认真听取了机电系的情况介绍和曾萍副处长关于我院“三驾马车”(土木、化工、机电)的解说,认为我院机电系“强专业、精方向,强特长、重市场”的人才培养思路很好,工作也做得很实在,两校院系的发展存在着许多共通点,非常有必要进一步拓展双方合作的深广度。他表示,除了尽快促成重新签订校校合作的协议外,将努力推动在具体合作项目方面取得新进展,并争取必要的资金支持。
    座谈会后,广铁职院的李英、罗武教授还为机电系师生举办了题为《专利及其产品研发》、《逆向工程》的专题讲座,拓展了师生的知识视野,受到了师生的热烈欢迎。

(1) 广州铁路职业技术学院继续教育学院院长王青赠送学术期刊

(2)机电信息系负责人贲少辉讲话

(3)广州铁路职业技术学院继续教育学院院长王青讲话