李多民院长率队到机电系合作企业调研

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2012-09-01 00:00:00

为进一步加强与合作企业的联系沟通,推进校企合作的深广度,8月24日,在机电系领导贲少辉、彭树福,校企合作办主任周智、机电实训室主任叶石华及部分专业老师的陪同下,李多民院长率队深入到机电系合作企业茂名市建茂金属制造有限公司调研,在一种和谐的氛围中与该公司董事长、总经理周运智畅谈发展大计,并就如何深化校企合作达成了初步共识,收到了如期效果。
      茂名市建茂金属制造有限公司是机电系多年的重要合作企业,一直以来为机电系学生的实习实训提供了大量实实在在的帮助。李院长实地参观了企业的生产车间和产品展示区,全面了解了企业发展、用工需求等方面的情况,并结合机械、化机专业建设的实际,就如何更好地发挥企业资源优势、提升学生专业实践能力等问题提出了许多建设性的意见和建议。
      参观结束后,李院长与周运智董事长进行了愉快的深入交流。周董充分肯定了我院学生具有基础扎实、踏实肯干、吃苦耐劳等良好品质,表示要提供更好的条件、更多的机会推动校企合作长期深入开展。李院长代表学院衷心感谢企业的无私支持和帮助,热情介绍了学院未来三年的发展蓝图,并与周董达成了几方面的共识:一是企业继续为学院学生实习实训提供最大的便利,学院利用自身的优势支持企业发展壮大;二是企业每年对学年组织的“建茂杯”等各类技能大赛给予必要的资金支持;三是开展横向课题合作,利用企业现有的生产项目,进行科技改革与创新,合作申报市级科研项目;四是抓住学院新校区建设的机遇,多形式、多渠道合作建设校内生产性实训基地。
      这次调研主题明确,针对性强,收获很大,有力推动了以行业企业需求为导向的高职人才培养工作,使机电专业建设更加贴近区域产业发展实际,更好地适应市场需求,也必将在为茂名地方经济社会发展服务的实践过程中更有作为。

李院长一行参观企业现场

撰稿:巫均平     部门审核:彭树福