2017专业推介:汽车检测与维修技术(省财政支持专业,新生可选读汽车定损与评估方向)

• 作者:jdxxx

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2012-03-20 00:00:00

汽车检测与维修技术专业

培养目标:培养德技双修、素质优良,能较好地掌握汽车检测与维修技术专业必备的基础理论和专业技能,从事汽车销售、公估、制造、检测、维修、维护及管理等实际工作的高技能人才。

课程体系:汽车电工电子技术、汽车机械制图、汽车发动机机械系统原理与维修技术、汽车底盘机械系统原理与维修技术、汽车电气设备原理与维修技术、汽车发动机电控系统原理与检测技术、汽车底盘电控系统原理与检测技术、汽车舒适性与安全系统原理与检测技术、汽车保险与评估、汽车营销、新能源汽车运用技术、高级汽车维修工技能鉴定综合实训(证书)等。

就业面向:本专业是深圳地铁、深圳联胜保险公估、东莞民太安保险公估、富士康C次集团、湛江宝钢、宝钢工业技术等订单班的主要招聘专业。毕业生主要面向汽车销售与服务、汽车保险与公估、汽车检测与维修、汽车维护与美容、汽车配件销售与管理、汽车二手车评估等行业就业。

(入学后可选读汽车定损与评估方向)

2014级汽修专业学生参加广东省技能大赛并获三等奖

教师们关注学生自主创业

汽车电路现场教学