快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化工系积极开展第三轮 “说课”活动

2009年12月12日 00:00  点击:[]

为进一步深化教育教学改革,从根本上提高教学质量和人才培养质量,顺利通过评估,我系组织全体教师开展了第三轮说课活动。
    本次活动以教高【2006】16号文件精神为依据,遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,体现高职“工学结合、校企合作”的特点,旨在探索高职课堂教学模式改革创新,突出实践教学环节及学生实践能力的培养,加快专业和师资队伍建设,促进人才培养水平提高。
    活动时间为11月28日(星期六)、29日(星期天)和12月3日(周四)晚上;活动地点为2号教学楼多媒体8室和2#302室;“说课”活动指导小组成员为系副主任董利、办公室主任黄幼珍、教研室主任张燕、陈颖峰、教研组长张榕欣、黎春怡、林洁;参加人员——化学工程系全体老师;“说课”活动分四班进行,28日全天为分析教研组教师说课时间,29日上午为精化教研组教师说课时间,下午为食品教研组教师说课时间,12月3日(周四)晚上由4位有特殊情况前面没说的教师进行说课。
    在说课活动中,各位授课教师系统而又概括地将其对课程教学大纲的理解、对教材及教学参考资料的运用处理、教学过程中采取的教学方法手段以及对学生学习方法的引导等清楚地叙述和展示出来。系副主任董利、办公室主任黄幼珍、教研室主任张燕以及各教研组组长担当评委,由系全体教师向授课教师提出课程教学的有关问题,给与该次说课的评价和建议,共同研讨高职高专教育教学理念和提高教学质量等问题,各抒己见,点评中肯,讨论热烈。
    通过本轮说课活动,进一步提高了教师的教育教学理论水平;大大推进了我系教研教改活动向纵深的发展。

林洁老师在说课