位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

我系教师深入企业调研再沸器腐蚀问题

2012年10月21日 00:00  点击:[]

10月16号下午,由李院长挂帅组织的科研攻关小组成员:化学工程系高级工程师车文成老师、黎春怡老师、陈平清老师、陈少峰老师等一行来到茂名石化实华股份有限公司醋酸仲丁酯(SBAC)车间,对精馏装置再沸器腐蚀问题进行了相应调研。
  在SBAC车间,课题组成员首先向车间技术负责人详细了解了醋酸仲丁酯生产工艺及再沸器的腐蚀情况,并就造成腐蚀的可能原因交换意见。精馏装置作为化工生产中的重要组成部分,其直接影响到产品的质量,企业希望科研小组能够尽快帮助解决该腐蚀问题;课题组成员表示通过此次调研掌握了该设备腐蚀问题的第一手资料,下一步将有针对性地研究与探讨,并提出可行性解决方案,给企业一个满意的答复。(撰稿:陈平清 陈少峰)