位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

第三届食品公益广告设计大赛决赛圆满落幕

2012年12月27日 00:00  点击:[]

12月24日晚7:30,化学工程系与院膳食委员会联合举办的第三届食品公益广告设计大赛决赛在多媒体八室圆满落幕。出席本次晚会的嘉宾有化学工程系食品教研室主任张榕欣老师、12级辅导员邓小玲老师、杨璐璐老师以及各系学生代表。
    大赛在热烈的掌声中拉开帷幕,从初赛中脱颖而出的10组选手进入本场决赛。决赛中,参赛选手各显其能,先是对食品安全知识作一番解说,接着通过播放原创的食品公益广告视频,进而表达大赛的主题。参赛作品各具特设,有的深入市场对橘子、香蕉等水果做调查分析;有的通过小组讨论、交流分析食品安全问题;有的做泡面、米饭、酱油等食品安全检测小实验;有的模拟客商进行食品买卖,他们那实际拍摄制作的视频幽默而接近生活,即生动地揭示社会中普遍存在的食品安全问题,又向大家介绍了相关的食品安全知识,取得了很好的效果。此外,大赛中间的食品安全知识抢答,极大的调动了观众的热情,让大家更深刻的了解了食品安全知识。
    大赛接近尾声时,播放了一段PPT视频,回顾了往届大赛的点点滴滴,大家身临其境,感受着大赛带给我们的精彩。经过一番激烈的角逐,最终由第五组“No Feeling”摘得桂冠,荣获一等奖,第三组“星之队”、第八组“三根葱”获得二等奖,第一组“Lt”、第四组“715工作室”获得三等奖,其余五个参赛组获得优秀奖。
本次大赛由张榕欣老师做点评。首先,她对本次大赛给与了高度的赞扬,选手们极富创造力和想象力的作品及对食品安全问题的关注,让人刮目相看。其次,希望大赛中的优秀作品在学院作进一步的宣传,让食品安全知识大众化,并提出在下一年创办食品营养协会,让大家能够科学配餐。最后,勉励同学们养成科学的饮食习惯,积极参加体育运动,做一个健康的人。
    此次大赛在丰富学生课余生活、培养学生创新能力的同时,也提高了广大师生的食品安全意识,让食品安全问题在我院中得到传播,食品安全问题日益深入人心。