快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

我系宝钢技术有限公司“订单班”正式成立

2014年03月05日 00:00  点击:[]

2014年2月28日上午,学院在图书馆多功能报告厅举行了我系宝钢技术订单班成立仪式。上海宝钢工业技术服务有限公司党委书记穆为明、公司副总经理杨滨、郭洪涛,人力资源部部长徐凯,人力资源副部长人事服务中心总经理盛鸣等一行和学院院长李多民、副院长梁德萍、招生就业处处长黄金城、教务处处长曾萍、化学工程系主任董利、校企合作办主任周智出席了大会。参加大会的还有我系部分教师、全体订单班学生。
     仪式在双方单位的介绍中开始,李多民院长与穆为明书记代表校企双方签订了人才战略合作协议,穆为明书记代表公司为“上海宝钢工业技术服务有限公司人才培养基地”授牌。之后订单班学生代表和在校生学生代表分别做了讲话,表示一定努力学习专业知识,掌握专业技能,早日把自己锻炼成符合企业需求的合格人才。梁德萍副院长代表学院做了重要发言,表示学院将会配合宝钢技术公司在订单培养人才、建立宝钢技术公司就业基地、建立宝钢技术公司人才培养基地等方面做好工作,并以此为契机,在合作共赢的基础上,不断探索合作新途径、新方法,努力构建企业、学院、学生共赢的校企合作机制,逐步实现校企全方位、深层次、多形式合作,希望订单班的学生要虚心向企业技术人员学习,严格遵守企业管理制度,不断查找自己与企业实际需求的差距,不断提高自己的学习能力。
      最后上海宝钢工业技术服务有限公司党委书记穆为明也进行了讲话,他表示宝钢技术与茂名职院签订战略合作协议的签订具有十分重要的意义,表明宝钢技术和茂名职院正式启动了人才战略合作。公司将致力于三个方面的合作,一是推进“育用结合”,突出能力提升;二是发挥优势“集聚”效应,拓宽合作空间;三是“互通有无”,积极探索校企合作共赢模式。公司将加强和深化企校合作,建立校企联合培养,构建工学结合的人才培育模式,奏响合作、共赢的主旋律。
    此次订单班的成立拉开了化学工程系深入开展校企合作的序幕,化学工程系将以此为契机,继续探索其他各专业的校企合作之路,为学院的校企合作建设增添浓重一笔。