快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

我系第二届企业介绍咨询会圆满结束

2014年12月08日 00:00  点击:[]

124晚,我系在2-403举办了别开生面的“第二届企业介绍咨询会”。本次活动是根据学院第六届“校风学风建设月”活动精神,开展的引导学生敬业乐群、提高同学们适应生活与贡献社会的服务教育项目。应邀出席活动的嘉宾有石化教研室主任张燕、精化教研室主任林洁、化工系12级辅导员陈少峰、14级辅导员孙国勇、邓小玲老师、赖谷仙老师,我系优秀毕业生07级精化班陈淼、08级应化班杜焙跃、08级食品班王立志等同学,及化工系13级、14级各班学生代表。

首先,微视频的播放教会同学们企业面试时候的基本礼仪,更好地了解求职面试时需要注意的有关事项,从而可以提高了面试官的印象分。在此过程中,同学们认真地看着大屏幕,相信大多数的同学都受益良多。

各专业老师都认真并详细地向同学们讲解了各专业的就业方向以及公司对应聘人员的要求和待遇等,消除了同学们那眼睛里的迷茫,为学生择业打开了一盏明灯。作为优秀毕业生的师兄师姐们用亲身经历告诉同学们,只要有目标,加上自己的艰苦奋斗就一定会走的更高更远。活动的高潮到了,在提问环节中,同学们踊跃大胆地问出自己心中的问题,优秀毕业生对同学们提出的问题进行了清晰明了的解答,同学们心中也得到了心满意足的答案。

在同学们认真聆听的同时时间也在悄悄的溜走,活动的尾声很快就到了,最后出席本次活动的嘉宾和同学们进行合影留念,本次活动对同学们正确定位自身,在校园进行有效学习及提升自身就业竞争力起到了有力推动作用。