位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“仁源杯”学院第二届营养配餐与烹饪大赛圆满结束

2015年05月14日 00:00  点击:[]

5月14日下午,由广州仁源集团独家赞助、化学工程系主办的“仁源杯”茂名职业技术学院第二届营养配餐与烹饪大赛决赛在一号教学楼中厅举行,出席本次大赛的嘉宾有学院党委委员,副院长梁德萍、化学工程系副主任董利、食品教研室主任张榕欣、公共营养师茂名培训点的老师刘江玲、化学工程系部分老师、分团委成员以及各系学生代表。
    此次大赛从4月8日开始,以“我为父母做顿饭”为主题,通过营养配餐方案书的评选、配餐理念PPT演讲,有8组选手脱颖而出,进入决赛。决赛要求选手在规定时间内,根据父母职业的特点,在规定预算内购买食材,从营养均衡的角度,烹饪出两菜一汤。
决赛中,每组参赛选手各显其能,信心十足地相互协作出色地完成了比赛任务。比赛中,选手们使出浑身解数,精心为父母烹饪出了一道道色香味俱全的菜肴,用自己的实际行动表达对父母的爱。
    经过一番激烈的角逐,“心系情缘”队(周金磊、贺晓丹)荣获冠军,“亨森英小分队”、“小厨房大厨艺”队、“黑马战队”获得二等奖,“爱爸爸妈妈的小厨神”队、“动物之家”队、“爱的味道”队、“伯爵食家”队获得三等奖。张榕欣老师对这次比赛作出了点评,她认为选手们的作品色泽鲜美、营养丰富、菜式多样,但还要考虑到父母的年龄而选择合理的烹饪方法。
    学院党委委员,副院长梁德萍认为此次比赛既让学生学会了科学配餐,更培养了学生对父母的感恩与孝心。她希望学生不仅仅学会做饭,更要关心父母,感恩父母。
此次大赛不仅丰富同学们的业余文化生活,提高了专业技能水平,还让同学们懂得如何感恩。这与仁源集团的“仁心大爱、饮水思源”企业文化紧密切合,旨在宣传感恩从小事做起,从一餐饭做起,回报父母的大爱,感恩于生活给予我们的点点滴滴!