快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

我系第五届食品公益广告设计大赛决赛圆满落幕

2015年05月17日 00:00  点击:[]

5月16日晚,我系与营养协会联合举办的食品公益广告设计大赛决赛在学院小礼堂举行。出席本次大赛的嘉宾有化工系2014级辅导员孙国勇和各系学生代表。
大赛在一段舞蹈中开始,初赛中脱颖而出的十组队伍在决赛中展现出自己的食品公益广告视频以及对食品安全的见解。大赛首先通过一个小视频,介绍了工作人员在大赛前期宣传场景以及往届大赛的点点滴滴。接着各组队伍上台播放参赛视频,参赛者的作品各具特色,其中有以一个小鱼缸里面的鱼,由于生活环境日渐恶劣而导致死亡从而反映出当今社会存在的问题;也有参赛者模拟一个爱吃路边小吃,吃到进医院的微电影来体现路边小吃的安全隐患;同时也有以小品与视频结合的方式向我们展现食品安全的重要性。各组队伍不单局限于自己的视频,还根据视频说出自己对食品安全的见解和探讨食品安全对生活的影响。此外,大赛中间还穿插了一个“蒙眼猜猜你口中食品是什么”的小游戏,使得全场的氛围高涨。
    经过一轮激烈的角逐,“dream”队夺得第一名,第五组“绿色中国”夺得第二名,第二组“我们都爱笑”夺得第三名,其他七个队伍都获得了优秀奖。
食品公益广告大赛不但锻炼了大学生的动手能力,同时也让我们更了解当今社会中食品安全中存在的各种问题,引起我们对食品安全的重视,鼓励大学生从自己做起,做一个有良知的中国人。