快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

喜讯:在第八届广东大学生生物化学实验技能大赛取得优异成绩

2015年06月26日 00:00  点击:[]

67号,第八届广东省大学生生物化学实验技能大赛决赛在华南农业大学顺利举行。本次大赛由省教育厅、省教科厅、省学联、团省委联合主办,华南农业大学承办。本次大赛共有来自全省44所高校388支参赛队伍报名参加,通过大赛初赛,共有53支本科组及20支高职组参赛队伍进入决赛,我院化工系共有2支队伍进入决赛。

通过一天的激烈角逐,我院化工系取得优异成果,由黎春怡老师指导,陈俊成、杨振辉、郑少婷同学设计的“从马齿苋、薄荷和三七提取有效成分制备天然抑菌漱口水”项目获得大赛高职高专组一等奖;由甘钊生老师指导,林婷、谢海锋和庄清璇同学设计的“桃叶中提取柚皮素制备抑菌洗手液”项目获得二等奖。

化工系对本次比赛给予了高度关注,指导老师全程耐心指导。通过本次生物化学实验技能比赛,参赛学生得以进一步提高了专业知识及技能,如综合实验设计、分析、实验操作能力;也培养了创新意识及团队合作精神。