位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

【喜讯】参加全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛工业分析检验赛项获优异成绩

2015年05月18日 00:00  点击:[]

5月8日上午,2015年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛石化类竞赛工业分析检验赛项在广州工程技术职业学院拉开序幕。共有来自全省14所职业院校的28个代表队同台竞技,竞赛考核内容分为理论知识、仿真操作、化学分析和仪器分析四项,每位选手不仅要有扎实的理论基础和实操能力,更要有良好的心理素质,才能在比赛中获得好的团体总成绩。经过两日角逐,我院化工代表队分别以获得团体二等奖、三等奖。
    由于时间仓促,实验条件有限,侯兰凤、侯红瑞、赖谷仙和王霞四位老师在不到一个月的时间内对选手进行选拔和培训。由于学生的基础相对薄弱、实验条件艰苦,赛事压力大,指导老师和参赛选手放弃休息时间,坚持进行高强度训练,最终在大赛中获得较好成绩。大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦训练、发挥出色的结果,也是指导老师精心辅导、积极备战的体现,更是我院近年来高度重视学生职业技能的提升,学院各级领导及系部领导在各方面给予大力支持的成果。
    我院通过“工业分析检验赛项”技能比赛,展示了学生的专业实践水平,同时也提供了教学交流与学习的机会。是对职业教育发展成果的检阅,也是我院广大师生奋发向上、锐意进取的展示。

我院化工代表队工业分析检验赛项分别以获得团体二等奖、三等奖