位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

【喜讯】全国技能大赛广东选拔赛化工仪表自动化赛项喜获佳绩再次获得全国决赛的资格

2015年05月18日 00:00  点击:[]

5月7日-9日,由广东省教育厅主办的“2015年全国职业院校技能大赛高职组广东选拔赛石化类赛项竞赛”在广州工程职业技术学院隆重举行。我院化工选手组队参加了化工仪表自动化这个赛项。
    该赛项主要以化工仪表维修工职业标准为依据,内容包括理论知识、变送器校验、DCS组态项目及过程控制系统运行调试项目四个项目,主要考核选手的自动化装置安装与调试能力、工程实施能力等职业素养。
    选手吴永忠、谭淇境、黄家伟、马辉俊4位同学无畏艰难、刻苦训练、顽强拼搏,克服了各种不利因素,精神抖擞、斗志旺盛、 劈波斩浪,最后从众多强队中脱颖而出,其中吴永忠与谭淇境一队获得二等奖,黄家伟与马辉俊一队获得三等奖。获得二等奖选手将入围参加2015年全国职业院校技能大赛化工仪表自动化赛项的角逐。
    本次赛事,化学工程系上下高度重视,系领导董利担任领队。化工仪表自动化赛项的指导老师由办公室主任黄小翰、石油化工生产技术教研室主任张燕、以及陈平清、邓小玲等老师担任。我院化工选手们不仅为学院争得了荣誉,也向其他兄弟院校展现了我院学生良好的心理素质和扎实的专业功底,充分说明了我院的教学质量过硬,人才培养符合市场和企业岗位的需求。

化工仪表参赛选手与老师合影