位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系开展防台风工作,实施24小时值班制

2017年10月16日 00:00  点击:[]

中央气象台报道,第20号强台风“卡努”于1016日凌晨在茂名至湛江沿海地区登陆。根据学院防台风应急预案文件精神和学院领导防台风专题会议的指示精神,化学工程系紧急召开防台风会议,成立防台风应急工作小组,董利主任为组长,系副书记、副主任为副组长,辅导员、班主任、实训室管理人员等为成员,明确分工,责任到人,认真去落实好防台风各项工。

1015日上午我系安排好值班人员,24小时值班,处置台风引起的突发事件。系副主任陈少峰落实好台风期间的教学工作安排,根据教务处相关制度文件,结合台风预警的实际情况,及时通知老师们做好调停课的应急准备;实训室主任陈颖峰带领老师认真检查每间实训室的门窗水电情况,楼顶的杂物是否存在安全隐患,加固了楼顶的大门,确保万无一失;辅导员、班主任统计学生在校人数、回家人数、离校外出人数,并要求班主任电话联系家长确认回家的学生基本情况,并提前通知外出学生赶紧回校避风。

1015日下午副书记黄小翰带队走访每一间学生宿舍,认真检查了宿舍的门窗,阳台存放的物品,要求学生把阳台的物品收回放好,并提醒学生做好停水停电的应急准备,提高安全防范意识,备好水和食物,台风期间严禁外出,确保人身和财产安全。

化学工程系高度关注台风的发布情况,通过新闻、报纸、互联网等多种渠道收集了解附近及当地区域的台风预报信息,做到早准备、早防御。人努力,天帮忙,因采取措施得当,防台风各方面工作落实到位,我系未造成财产损失和人员伤亡,目前台风预警已解除,教学秩序已恢复正常。