位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

茂名职业技术学院仁源学院开展17级学生户外拓展培训活动

2017年10月15日 00:00  点击:[]

1014日,仁源学院在学院水东湾新城校区智慧广场开展户外拓展培训活动,活动以“仁源军队文化打造”为培训主题,由广州市磐西人教育咨询有限公司营销总监张卫军教练主讲,仁源学院201712班全体同学、食品专业部分教师参加了培训。

在培训中,同学们被随机分为六组,经过团队的商议,定名为“鲲鹏展翅队”、冠军队”、“雄鹰队”、“战狼中队”、“蝙蝠队”、“666中队”,并分别确定了队长、政委、口号等。在接下来的训练中,六个团队分别进行了破冰开营、团队分组、激情九九、动力圈信息传递、穿越烽火线等训练项目和游戏。在破冰开营环节,同学们通过破冰四部曲(介绍、问好、击掌、祝福)使得同学们消除害羞和腼腆,积极融入角色和活动;团队分组和激情九九游戏重塑了班级状态,鼓舞了士气,使得同学们体会沟通和协作。信息传递活动锻炼了同学们的协调、高效、合作和目标。穿越烽火线则教育同学们要学会担当,学会感恩和团结。在训练中大家互相鼓励、团结协作、敢于拼搏,表现出了仁源班学生良好的精神风貌和优秀的道德品质。

每完成一个项目,张教练就与同学们在一起分析问题、总结、分享生活中的经验教训,让同学们在活动中学习、在学习中思考、在思考中感悟、在感悟中进步,达到以思维改变行动,以行动改变思维的目的。

通过此次活动,增强了同学们在团队协作、沟通互信、责任担当、感恩等方面的意识,增强了班级的凝聚力和战斗力。