位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“迎中秋、庆国庆、化工情”——化学工程系举办中秋·国庆节留校学生座谈会

2017年10月03日 00:00  点击:[]

102日上午,化学工程系在水东湾新城校区化工实训楼511室举办中秋·国庆节留校学生座谈会。化学工程系党总支副书记负责人黄小翰、食品教研室主任张榕欣、辅导员王丹菊与16级、17级共30余名留校学生亲切交谈。

每逢佳节倍思亲,为了缓解留校学生们的思乡之情,化工系老师们为同学们准备了月饼、西瓜、冬枣、香梨、苹果、花生、瓜子等食品让同学们感受到化工大家庭的温暖与温馨。同学们畅所欲言,“温暖”和感动成为大家发言的核心词,军训期间的爱心糖水令他们难以忘怀、热泪盈眶,他们对老师的关怀和关心表示了感谢,化学工程系就像一个大家庭,关爱每个人的成长,温馨而令人感动。

会上,张榕欣副教授就假期到茂名市区及校园周边游玩的出行安全、留校安全等事宜进行了细致耐心的讲解和叮嘱。同时座谈会还安排了中秋知识竞赛,并且准备了贴心小礼物,同学们热情参与,积极回答。

最后黄小翰副书记进行了总结,希望同学们珍惜时光,在未来的学习生活中做好规划、定好目标,不忘初心,砥砺前行。同时也提出三点要求:一是尽快让学习成为一种习惯;二是感恩父母、感恩老师、感恩社会;三是弘扬社会主义核心价值观,让和谐友善成为一种力量。

座谈会持续了两个小时,在同学和老师的欢声笑语中结束。