位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

迈进新时代 续写新篇章——化工师生开展系列活动掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮

2017年10月30日 00:00  点击:[]

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日在京隆重开幕。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

1018日我系组织了师生收看十九大开幕会盛况,习近平总书记的报告在我系师生中产生了强烈反响,师生结合自身工作和学习实际,畅谈学习心得和个人体会:大家一致认为,报告贴民心、接地气,我们坚决拥护。同时按照学院党委办的要求,我系制定了详细学习计划开展相关系列活动掀起了学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。

26日晚上,化学工程系主任董利同志在系工作例会上带领全体教师重温十九大报告,进一步学习领会报告精神。要求所有教师要认真学习、深入领会新时代中国特色社会主义思想,用这一最新理论成果指导工作,使之在育人实践中展现出更强大的真理力量,在教学工作中要培养学生的创新意识,在科研工作中勇于探索、敢于创新,为祖国创新人才培养和科技发展贡献一份力量与智慧。

接下来,我系将继续组织全体师生深入学习习近平总书记讲话精神,通过集中学习与自主学习相结合,以书记项目、“三型”党组织建设、党支部三会一课、党日活动、“不忘初心跟党走”主题班会、“喜迎十九大,续写新辉煌”主题团日活动、“牢记使命,提升育人专业水平”新进教师说课活动、学习领会十九大精神100题问卷测试等多种形式为载体将贯彻落实十九大精神和“两学一做”学习教育活动有机结合,抓好教师的思想建设,工作作风建设和党风廉政建设,推动党的十九大精神进课堂、进校园文化活动、进师生头脑,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人,为地方经济社会发展作出更大贡献。