位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化工系16级海天订单班开展团日活动

2017年10月26日 00:00  点击:[]

20171024日,化学工程系16级海天订单班举办了一场以“喜迎十九大,续写新辉煌”为主题的团日活动,学院团委代表、化工系分团委代表以及16级海天订单班的全体学生参加了活动。

此次团日活动共分三个环节,第一环节为合唱响团歌,主持人首先对场嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了此次团日活动的目的是学习中国共产党十九大精神,在实现中华民族的伟大复兴的新征程中践行新时代中国特色社会主义思想。随后全体人员起立,用洪亮的声音唱起了团歌——《五月的花海》。在电影观看环节中,播放了电影《建军伟业》。观看结束后同学们结合在“砥砺前行的五年”中习总书记对于军队改革的指示发表观后感,谈论自己对影片中“爱国、进步、科学、民主”五四精神的认识,谈论自己对中国梦的认识。

在总结环节,通过这场团日活动,同学们深刻认识到,中国建设能今天这样的成就都是一代代中国共产党人不畏牺牲,一路砥砺前行所开创的。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要以新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身到中华民族伟大复兴的建设浪潮中去,用青春成就中国梦。