位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化工系党支部参观电白禁毒教育基地

2017年10月20日 00:00  点击:[]

为响应“志愿同行,幸福茂名”志愿服务项目的号召,茂名职业技术学院化学工程系党支部以禁毒在行动为活动主题组织教师学生代表40余人,于20171019日上午到茂名电白禁毒教育基地进行参观,对教师和学生们进行了一次详细、全面的禁毒教育,众多学生们听得津津入味,感触颇深。

进入禁毒教育基地,映入眼帘的是模拟真实的虎门销烟的情景,让人融入历史之中,我国的第一部禁毒条例是康熙年间所颁布的。紧跟讲解员的脚步参观者穿越禁毒时光隧道,经历了传统毒品展厅、现代毒品展厅、毒品危险展厅、黯淡星光展厅,各个展厅通过图片、视频、动画、人体模型、真实案例、场所模拟、制毒的工具以及原理说明等形式以及讲解员深入浅出的讲解让参观者感受到禁毒宣传的重要,同时也举出了一些像吸毒的明星以及吸毒致死的案例。最后通过向众多茂名书法家征集的书法以及学生的手抄报作品警示参观者远离毒品、警钟长鸣。

通过这次的禁毒教育基地参观活动,让参观者认识到毒品就在我们的身边,我们应时刻提醒自己及身边亲人、同学、朋友提高警惕、远离毒品。