快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

我校学生参加第二届全国食品营养与安全检测大赛获奖

2017年11月12日 00:00  点击:[]

118日至9日,2017年“东方仿真杯”第二届全国食品营养与安全检测高职院校在校生技能大赛在江苏农林职业技术学院举行,来自全国23个省市自治区的82所高等职业院校代表队共160名选手参加了比赛,比赛由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办,化学工程系食品营养与检测专业学生钟忻,刘聪代表我校参赛。

经过两天紧张比赛,钟忻同学荣获微生物检测项目“银奖”,刘聪同学荣获营养素检测项目“优秀奖”,左映平老师被评为“优秀指导教师”称号。自8月大赛组委会发出比赛通知起,化学工程系在学生中大力宣传,并积极组织学生参加选拔,经理论考试,实操考试两轮测试确定入选名单,并日以继夜对入选的学生勤加训练,左映平老师完全放弃周末休息时间,对学生认真加以指导。大赛对参赛选手的心理素质,实际操作,理论水平,现场应变能力要求很高,我系学生在大赛中沉着冷静,积极应变,取得了优良的成绩。

不忘初心,牢记使命,化学工程系紧紧围绕着“立德树人”的工作,在教学中坚持以赛促学,以赛促教,大大提高了学生的技能操作和实战应变水平,提升了教师的教学深度。今后化学工程系将继续加大对学生技能训练,心理素养,应变能力的培养,努力将学生培养成德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人,为社会发展提供新时代需求的高素质技能型人才。