位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

喜讯:化工系食品创新工作室Sweet烘焙坊正式成立

2017年12月21日 00:00  点击:[]

1221日,在这阳光照耀暖洋洋的日子里,化学工程系食品创新工作室Sweet烘焙坊正式成立了,此次成立仪式得到了学院及化工系领导、老师、同学们的大力支持,化工系主任董利,党总支副书记黄小翰,副主任陈少峰、校企办主任陈平清、党委办老师党良及化工系部分老师参加了成立仪式,仪式由系办公室主任孙国勇主持。

成立仪式上,化工系主任董利对食品创新工作室Sweet烘焙坊给予了高度的评价,并提出三点希望:一是希望各位食品专业的老师及同学能够充分利用食品创新工作室的平台,大胆创新,勇于实践。要深知实践出真知。二是希望食品创新工作室务必做好食品安全工作,要选择健康营养、安全卫生的食材,制作用具务必符合卫生要求,环境务必保持清洁,产品务必保证健康、安全。三是希望参与到创新工作室的同学们要努力提高专业素养,将食品创新工作室的运营与自己的专业所学相结合,将专业知识应用到实践中去,在学校实现自己的创新创业梦想。

走进Sweet烘焙坊,给人的感觉是十分整洁有序,这里不仅保证每种产品的原料新鲜卫生,味道原汁原味,同时严格做到食材处理过程干净卫生,制作完成后产品始终处在冷藏状态,最大程度的保证了产品的营养价值和卫生安全。

食品创新工作室Sweet烘焙坊主要用于食品专业学生的创新、创业教学,是化学工程系第一次由学生主导、参与的校内创新创业实践平台,期待从这里出发,培养一批批懂理论、熟操作的烘焙行业的专才,并努力将食品创新工作室烘焙坊打造成学院创新创业教育教学工作的一面旗帜。