快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

坚持才能到达远方——化学工程系2018年企业家进校园系列讲座

2018年04月20日 00:00  点击:[]

419日下午,化学工程系邀请了仁源集团副总裁唐灵香女士为我系学生作了“坚持才能到达远方”为主题的讲座。仁源集团总经理朱俊、广东仁源学院副院长梁友添、化学工程系主任董利和相关老师出席了讲座。

唐灵香女士声情并茂地为同学们讲述了自己从入职在销售岗位上工作三个月差点被辞退到奋力争取留下担任仓管,从有基础无经验的出纳、会计到初次招揽人才与培训的人力资源负责人,伴随着集团的成长,自己最终当上集团副总裁的职业路径,十多年来的坚持,无数次想要放弃却最终坚持下来的心路历程。

“别人不愿意干的我都愿意干,所有人都干不了的我都愿意去尝试、坚持……”唐灵香女士为大家分享了如何走向成功的方法,也指出了大多数人“给多少钱干多少事”的消极心态,教会大家只有把自己定位在“老板”的位置上,一心只为努力做好工作的态度才能有更好的发展。她还从“皮实、捧杀、乐观、自省”四个方面总结了进入职场应该注意的事项,引导同学初入职场要有信仰,不忘初心,要坚持,要勤奋,心中有诗,自在远方,才能“复制”她的成功。通过讲座,为学生和企业搭建互动平台,加深学生与企业之间的感情,使学生亲身聆听企业家的经历,为以后自己的职业规划发展指明了道路。