位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系举办技能竞赛专题讲座

2018年04月12日 00:00  点击:[]

411日下午,化学工程系在南校区1-201举办了题为“以技能竞赛为引领,提升人才培养质量”的讲座。此次讲座由化学工程系副主任陈少峰副教授主讲,化学工程系17级石油化工技术、应用化工技术、精细化工技术专业的学生聆听了讲座。

讲座以国家大力培育和弘扬的工匠精神为切入点,讲述了技能大赛对高职教育对人才培养的重要性。陈少峰结合化学工程系传统的以赛促学、以赛促教的人才培养特色,详细介绍了化学工程系自2012年以来参加的各类化工技能竞赛及取得的优良成绩,以及近年来参赛选手毕业后的发展状况,重点讲解了化工技能竞赛对学生能力培养的帮助。

在讲座中列举了近年来参加职业技能竞赛的选手在就业竞争力上的优势,有的毕业生在广州研创生物技术发展有限公司担任主管,有的毕业生在广东万华化学公司担任班长年薪9.3万元,有的毕业生在珠海醋纤公司上班年薪9万元以上……这些鲜活的例子吸引了同学们的极大兴趣。讲座还列举了每年化工专业学生可以参加的技能竞赛项目、举行时间和组队要求等事项。讲座还邀请了培养学生获得国家级二等奖、省级二等奖的指导老师陈平清,对有意参赛的学生的要求,技能竞赛的内容等进行了解析。

通过本次讲座,同学们对职业技能竞赛有了更加清晰的认识,为下一步参加大赛起到良好的铺垫,取得良好的效果。