位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

我校作品《奋斗》晋级第八届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛决赛

2018年04月20日 00:00  点击:[]

420日,“盼盼食品杯”第八届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛决赛选手名单公布,我校黄沛华同学的西点作品《奋斗》晋级决赛。本次大赛有全国81所职业技术院校,240个作品参与评选,决赛将在510日至11日上海第二十一届中国国际焙烤展览会期间举行。

作品《奋斗》由化工系孙国勇老师指导,2017级食品营养与检测专业学生、食品创新工作室“Sweet”烘焙坊烘焙负责人黄沛华同学制作。作品蕴含着中华民族和中国人民的奋斗历程和奋斗目标,奶油装裱为螺旋向上,意味着前进的道路充满曲折;而梅花则暗示在曲折的道路和环境下,表现出坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质;蛋糕正上方的五朵牡丹,象征着国家繁荣富强、人民吉祥如意、民族团结一心;而蛋糕正下方是一面党旗,象征着高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行,才能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景”,“机遇属于勇于创新、永不自满者”。一直以来,化学工程系在制订人才培养方案,深化教育教学改革,推动大学生创新创业教育,提升大学生综合素质与就业能力等方面,将培养大学生社会主义核心价值观放在首位,作品《奋斗》就是我校大学生爱国情结最真实的写照,该作品也即将登上“盼盼食品杯”第八届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛决赛的现场。