位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

校企精准对接,共同育人,携手前行 ——化学工程系校企合作年会

2018年05月11日 00:00  点击:[]

510日下午,茂名职业技术学院校企合作委员会年会化学工程系分会场活动化工楼隆重举行。参加分会场活动的企业有中国石化茂名分公司、仁源集团、曼秀雷敦(中国)药业有限公司、广东喜之郎集团有限公司、东鹏饮料(集团)有限公司、广州雅纯化妆品制造有限公司、广州奥昆食品有限公司、广东希必达新材料科技有限公司等多家知名企业,活动由化学工程系主任董利副教授主持。

企业嘉宾首先参观了化工系实训楼各专业实训室、实训装置及设备,随后分别就各专业2018级人才培养方案进行研讨,对课程体系的构建、课程融合提出了许多中肯的建议,对实训室的布置、安全措施的设置、试剂药品信息化管理制度的建立等方面给出了许多专业的建设性意见,对即将开设的化妆品技术专业提出了宝贵的意见。讨论结束后,仁源集团董事长唐林志先生为我系学子带来了一场“创业创人生”精彩讲座,曼秀雷敦药业有限公司对即将进入公司生产见习的2017级同学们进行了宣讲。当晚,企业代表参加了学院纪念“五四运动”99周年文艺晚会暨第七届科技文化艺术节开幕式。

511日上午,茂名职业技术学院仁源学院理事会第二次研讨会在化工楼会议室隆重举行,学院副院长梁德萍、仁源集团董事长唐林志先生、副总裁唐灵香女士、化工系主任董利、食品教研室张榕欣主任等仁源学院理事共同就仁源学院的发展进行讨论。梁德萍指出学校人才培养方案要与企业对接,与企业对员工的要求相融合。唐林志董事长表示企业将会把企业的经营、管理和考核模式等纳入学校人才培养中。本次研讨会确定了仁源学院“现代学徒店长班”的课程安排、进度安排,达成了校企共育人才的共识,揭开了校企双主体办学模式的新篇章。随后,梁德萍、市科技局罗绍辉副调研员、仁源集团唐林志董事长以及相关人员出席了省级工程中心——精细化学品(粤西)工程技术中心、市级工程中心——精细化学品工程研究中心、市级工程中心——烘焙工程技术研究中心和“仁源之家”揭牌仪式。

2018年茂名职业技术学院校企合作委员会年会化学工程系分会场圆满完成各项活动,内容丰富,全方位、立体化的体现了企业参与学校人才培养的过程,准确契合了学校“校企精准对接、精准育人,培养创新人才和技术技能人才”的年会主题,全系师生受益匪浅。

企业嘉宾参观实训室

仁源集团董事长唐林志先生“创业创人生”精彩讲座