位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“创业创人生”——化学工程系2018年企业家进校园系列讲座

2018年05月11日 00:00  点击:[]

510日下午,在南校区1-201,由广州仁源集团唐林志董事长为我院学子带来了精彩讲座“创业创人生”。我院梁德萍副院长、仁源集团副总裁唐灵香女士、化学工程系董利主任、化学工程系黄小翰副书记、全体教师以及17级学生参加了本次讲座。

首先梁德萍副院长对仁源集团的到来表示热烈欢迎,并感谢仁源集团多年来对我校学生和办学的资助,同时寄语学生“今天你以茂职院为荣,明天茂职院以你为傲”。

接下来唐董事长从自身经历作为切入点与同学们分享了创业的三个阶段:起步阶段、发展阶段和升华阶段。在创业初期不能怕吃苦,努力创口碑,善于倾听消费者的声音。当然作为大学生也不要贸然创业,创业需要经验、积累,人生需要沉淀,而后才更容易成功。唐董事长从市场、利润、销售模式和产品特色等方面进行了详细的案例分析,解开了同学们对于创业的困惑。

创业更要创人生。唐董事长认为梦想很伟大,同时每天踏踏实实做事,做正确的事做对的事也很重要。仁源强调感恩文化、孝爱文化,仁源人的爱心会一直传递下去,爱让世界变大。大学是最美好最幸福的时光,大学生要学知识、学技能、多看书、多锻炼,培养正能量的兴趣爱好,为自己充电,让智慧和健康伴随终生。讲座的最后唐董事长向同学们深切寄语,希望每天叫醒同学们的不是闹钟而是梦想,愿大家日后成为各个领域的骨干精英。

讲座内容精彩纷呈,讲座气氛非常热烈,唐董事长与同学们默契互动,讲座结束后大家久久不愿离场,纷纷表示本次讲座受益匪浅,以后将更加努力,成为对家庭对社会有用的人。