快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化工系教师赴南海、中山调研中高职转段考核工作

2018年05月22日 00:00  点击:[]

521日,化工系石油教研室主任张燕、应化教研室主任胡鑫鑫、应化专业带头人黎春怡和专任教师梁志一行,前往广东省石油化工技术学校、中山市第一职业技术学校开展中高职贯通培养三二分段转段考核调研。

上午,在广东省石油化工技术学校化学工程系盛主任的带领下,参观了对接专业的相关实验实训室,并现场观看学生的操作。通过认真交流,对中职学生的实训项目和操作水平都有了一定了解,并与该校相关专任老师洽谈了三二分段转段实操考试方案,初步达成一致意见。

下午,化工系老师一行赶赴中山市第一职业技术学校,和学校的相关专任老师及班主任进行了三二分段考核的对接座谈,对学生情况、升学意愿、学生资料准备和收集也进行了充分的沟通。会后,老师们来到教室和学生见面,为学生介绍了学校及我校化学工程系的概况及升读大专后的就业前景,最后与学生进行了互动,对学生提出的问题进行了一一解答。

通次走访,加强了与中职学校的合作,了解了中职学生的升学意愿,拓宽了化学工程系生源的渠道。

此前,化工系负责的省教育厅项目“中高职衔接应用化工专业教学标准和课程标准研制”顺利完成结题工作,得到省教育厅领导的好评。“三二分段制”由中等职业学校与高等职业院校分段实施、联合培养,学生经过两年中职教育后,符合相关要求可以参加高职转段考核的报名、考核,录取后在毕业后直升高职学习取得大专学历毕业证书。(胡鑫鑫撰稿)

在广东省石油化工技术学校实训室

与中山市第一职业技术学校领导与教师座谈