快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

茂名职业技术学院“海天杯”第五届营养配餐与烹饪大赛总决赛隆重举行

2018年05月16日 00:00  点击:[]

513日,历时一个月的茂名职业技术学院“海天杯”第五届营养配餐与烹饪大赛之“夏日酱心”总决赛在化工楼316活动室隆重举行。学院副院长梁德萍、海天味业人力资源部经理余少雄、茂名健康职业技术学院副主任中医师庄艳姗、学院校企合作办主任、化学工程系的相关领导和教师以及兄弟院系的老师莅临现场并担任评委。

第五届营养配餐与烹饪大赛由海天调味食品有限公司独家赞助。活动开展以来,就得到了同学们的积极响应,经过激烈角逐,最终有8组选手进入总决赛。

下午1530分,梁德萍致词,以切蛋糕的形式启动茂名职业技术学院营养配餐与烹饪大赛总决赛。随着烹饪大赛正式开始,现场弥漫着浓郁的菜香味,吸引了众多同学驻足观看,等待品尝。比赛过程中,还有观众知识抢答环节,答对的同学可以获得海天提供的精美奖品,为烹饪大赛增添了更多的趣味性。比赛结束后,评委们认真品尝垂涎欲滴的美味佳肴,并对参赛队伍一一点评,认真打分,最后由来自16级食品专业的“美时美刻”小组摘得本次大赛冠军。

一年一度的营养配餐与烹饪大赛因其独特的趣味性与专业知识性得到同学们的广泛关注。活动为广大喜爱中华传统美食烹饪的同学提供了了解配餐知识、掌握平衡膳食精髓的机会,也提高了学生的专业技能水平,同时将健康饮食文化发扬光大,造福他人,营养自己。