快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

高鹏书记深入化学工程系基层党支部调研指导党建工作

2018年06月25日 00:00  点击:[]

“七一”建党节来临之际,625日上午,学院党委书记高鹏深入化学工程系基层党支部调研指导党建工作。

化学工程系主任兼总支书记董利汇报了化工系党建工作的总体情况和主要做法、教工支部和学生支部支委配备情况、当前主要问题和改进思路、需要学校帮助解决的问题等。他表示,在学校党委的领导下,化工系党总支统筹谋划党建工作,不断改善工作方法,抓住重难点问题,注重强化党建引领作用,更好发挥党委政治核心作用,把化学工程系做强做优。

调研中,高鹏充分肯定了我系党支部在基层党建、思想引领、从严治党等方面取得的成绩,指出了存在的问题和不足。针对支部提出的相关问题,学院党委将进行集中梳理并采取有效措施,切实解决实际问题。同时在逻辑关系中深刻阐述了“四个意识”、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。在如何做实方面,强调,要结合学校发展实际,才能把党中央提出的战略部署转化为本部门的工作任务。

最后高鹏提出了三点要求:一是要加强基层党建工作,对照2018年学院党委工作要点、“3385”工作计划,做好基层党建工作,确保党建工作责任制和今年重点任务的落实;二是将党建工作与党务工作区别开来,党建工作不仅包括党务工作,还包括党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等,要有大局意识,总揽全局、协调各方;三是党建工作落实在思想体系建设上,重点在内涵建设上,同时要体现在发展上,与学院持续稳定发展相结合。