位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

广东粮丰园食品有限公司到我系开展校企合作交流

2018年09月04日 00:00  点击:[]

91日,广东粮丰园食品有限公司董事、总经理刘培基,总经理助理李超,办公室主任徐国超来到学院开展校企合作交流,学院梁德萍副院长、教务处、化工系负责人及相关人员参加了交流。

校企双方就学生生产见习、成立订单班、开展高端乳制品研发合作等进行讨论,并达成两点共识,一是成立粮丰园订单班,为粮丰园培养专业烘焙管理人才;二是签订校企合作协议,高端乳制品研发合作协议,合作开发茂名好心食品。座谈会上,双方针对学生培养和生产实习过程中的校企双方的管理规定、学生的教育与引导等进行了磋商,在学生工作时间、工作岗位、工作期间的学习与教育等方面达成一致。

刘培基高度评价茂职院培养了一批批优秀的学生,也感谢学院对企业的人才支持,并期待尽快成立粮丰园订单班,开展产品研发合作。

梁德萍指出,生产见习不仅是一个工作过程,也是学习过程、教育过程,校企双方在学生实习实践中均需要起到教育者的角色。

广东粮丰园食品有限公司,始创于1981年,主要经营食品馅料、中秋月饼、休闲食品、农副产品深加工及连锁专卖。粮丰园食品生产基地位于茂名高新技术产业开发区内,占地面积约60多亩,厂房建设面积达4万多平方米,首期投资约2亿元,建有馅料、月饼、糕点、休闲食品、农副产品深加工等多条作业车间、技术研发和食品检测中心。公司通过不断完善设备和管理体系,先后获得了国家出口食品企业备案、ISO22000国际食品安全体系认证、中国绿色食品认证、“中国名饼”称号、中国国际农产品交易会“金奖”、广东省守合同重信用企业、茂名市“放心食品名牌工程”农产品生产示范企业、茂名市旅游推荐单位等众多殊荣。

我院自2016年以来,已有两届学生在广东粮丰园食品有限公司参加生产见习,效果良好,座谈会上校企双方也对下一步的合作计划做了安排。