位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系深入走访企业,促进校企深度融合

2018年08月04日 00:00  点击:[]

729-83日,化学工程系董利主任带队到广州、东莞走访了沙多玛(广州)化学有限公司、广州市巴赛尔聚烯烃塑料有限公司、亨斯迈纺织染化(中国)有限公司等三家外资企业,并到东莞益海嘉里赛瑞淀粉科技有限公司亲切看望了在企业参加顶岗实习的学生

在座谈会上,我们向企业领导播放学院的宣传视频和校企合作宣传视频,结合学校的实际情况,从校园招聘、现代学徒制、订单班等校企合作方式进行了深入讨论,特别就订单班的人才培养模式、课程改革、具体要求深入了交流,消除了企业顾虑、明确了校企合作的方向,取得了良好的效果。企业领导们纷纷表示,订单班的人才培养模式可操作性强,能很好的解决企业的人才需求,又能做到精准对接,精准育人,非常接地气,能很好的实现校企共赢的局面,将在下阶段安排招聘专员进校园进行宣讲,筹备相关工作。

会后,我们参观了各企业生产车间。并与在益海嘉里工作的学生进行了亲切的交谈。对学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习津贴等各方面情况进行了解。董主任表示,学校高度重视学生顶岗实习工作,这次既是来看望慰问顶岗实习的学生,也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望学校、实习单位和学生共同完成好顶岗实习这一人才培养的重要环节。

沙多玛(广州)化学有限公司

广州市巴赛尔聚烯烃塑料有限公司