位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“茂职院仁源现代学徒制店长班”开班仪式顺利进行

2018年10月19日 00:00  点击:[]

20181019日上午,“茂职院仁源现代学徒制店长班”开班仪式暨仁源校企合作优秀单位授牌仪式在化工系实训楼205隆重举行,参加本次活动的人员有化学工程系董利主任、学院校企合作办陈平清主任、食品教研室主任张榕欣老师、仁源集团副总裁唐灵香女士、仁源商学院副院长梁友添老师、蒋巧玲老师以及学徒店长班的全体学生。

张榕欣老师简单介绍了我院与仁源集团的合作内容及合作模式的不断转型升级,并阐述了仁源现代学徒制店长班成立的意义;唐灵香女士表示,将继续与化工系携手,共同打造我院现代学徒制试点的标杆;学徒班班长刘佳骏代表同学们表达了进入学徒班后努力改变自己,成就最好的自己,也感谢学院、仁源集团给他们有梦想的学生这样好的平台。

随后,董利讲到,学院会积极响应十九大的号召,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态努力把各项工作做好。鼓励同学们能珍惜来之不易的学徒机会,潜心学习,快速融入仁源企业文化,早日掌握过硬的专业技能,尽快成为企业的骨干力量。

最后,由唐灵香女士亲自为我院颁发了“仁源校企合作优秀单位”牌匾,这也是仁源集团对我院在校企合作中做出努力给予充分肯定!

现代学徒制是由校企共同推进的一项现代育人模式,是职业教育主动服务当前经济社会发展的要求,也是深化职业教育改革的需要。此次开班仪式,揭开了我院食品专业现代学徒制项目建设的新篇章,开启了校企共建师资、联合培养、协同育人的新征程。