位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

关注校企合作育人,心系企业实习学生

2018年10月16日 00:00  点击:[]

关注校企合作育人,心系企业实习学生——记化学工程系深入走访化妆品企业

为了深化与化妆品企业的合作与联系,完善化妆品技术新专业人才培养模式,同时为了全面、及时掌握在企业进行生产实习的学生们的工作状况和思想动态,20181012日到1014日,在化学工程系主任董利副教授的带领下,应化教研室主任胡鑫鑫老师、化妆品技术专业负责人林洁老师、辅导员王丹菊老师前往广州深入走访了化妆品企业。

12日上午,董利主任一行人首先走访了我国化妆品民族品牌的佼佼者——广东丹姿集团有限公司花都供应链中心,中心总经理、副总经理和HR经理等领导热情接待了董主任一行。在座谈会上,双方对校企合作、共同育人等主题展开热烈讨论,企业对学徒制、订单班、校办工厂等多元化校企合作方式表示了极大兴趣与积极性,同时也对在企业进行生产实习的学生的工作表现给予了充分肯定,一致认为我系学生工作认真负责、踏实肯干,希望能与我系继续深化已有校企合作、尝试多元合作方式, 12日下午,老师们慰问了在丹姿进行生产实习的16精细化工技术专业、16石油化工技术专业的学生,董利主任代表化工系对同学们表达了深切关怀并为大家加油鼓劲。

调研的第二议程,董主任一行参加了16应化班在广州雅纯化妆品有限公司召开的生产实习总结大会,会上周健聪等5名同学获得企业“2018年最佳实习员工”荣誉称号;雅纯公司人事部经理康怀彪表示,实习进行的非常顺利,我系学生展现了吃苦耐劳、勤奋刻苦精神;有很强的团队协作和互助互爱精神。

通过此次走访调研,化学工程系和丹姿以及雅纯达成了合作育人的共识,为我系化妆品技术专业今后的专业建设和人才培养打开了新局面。时光荏苒,转眼16级同学们已经步入顶岗实习及就业招聘阶段,为了不断提高我系毕业生就业质量,提高学生就业满意度,我系在今后工作中将积极与知名企业深入接触,拓宽校企合作渠道。