位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化工系“点亮灯塔,砥砺前行”第二场团日晚会如期举行

2018年11月16日 00:00  点击:[]

20181115日晚,化学工程系团委在南校区9-316举行了第二场“点亮灯塔,砥砺前行”主题团日晚会。出席本次晚会的嘉宾有院团委办公室主任梁凤燕、承办班级全体同学和班主任以及各组织代表。

首先,晚会由梁主任致开幕辞,她对我系师生积极践行社会主义核心价值观的精神给予高度的评价,希望同学们在此团结奋进的氛围下刻苦学习,为全院学子树立起灯塔的榜样作用,寄语全体同学都能成为有理想、有担当的新青年,日后学院能以同学们为荣。

在晚会伊始,全体肃立高唱团歌后,同学们用多种形式展现现出自己的家国情怀,如有婀娜多姿的舞蹈《礼仪之邦》,有充满社会正能量的小品《碰瓷》,有充满激情的朗诵《以梦为马》,更有充满青春活力的歌曲《倔强》,有令人哽咽满怀的手语操合唱《国家》。晚会上,激情与艺术结合,古风与潮流相映照,让晚会精彩动人,赢得满堂喝彩。

最后,化学工程系分团委书记李世林对本场晚会进行总结,他首先对表演者、支持晚会的老师和同学们表示感谢,并表示这是一场成功的晚会,她以多种形式阐述了新时代下“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

通过本场晚会希望同学们以“五四精神为灯塔”,照亮为中华民族伟大复兴而奋斗的道路,当代青年学子要不忘初心、永跟党走、砥砺逐梦!