位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化工系“点亮灯塔,砥砺前行”第一场团日晚会顺利举行

2018年11月09日 00:00  点击:[]

为使广大青年学子在党的十九大精神引领下开启新征程和树立学习奋斗目标,增强全体共青团员的凝聚力与执行力,2018118日,化学工程系分团委在南校区9-316举办首场题为“点亮灯塔,砥砺前行”的团日晚会。

晚会在黄小翰副书记致辞中拉开序幕,黄书记要求全体学生干部要树立榜样作用,做一个有理想、有担当、德才兼备的人,要做同学中的 “灯塔”;并寄语全体18级的同学要努力学习,走好人生关键第一步,践行社会主义核心价值观,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

晚会充满了青春的气息,洋溢着同学们激情向上,开拓未来的澎湃情怀,如有体现大学校园多彩生活的相声《校园》和小品《军训趣事》,也有令人荡气回肠的朗诵《我是中国人》,还有体现青年人活力的舞蹈《无归》,手语操《感恩的心》以及歌曲《我的梦》,最后的男女合唱——《东方之珠》将晚会气氛推向高潮。

最后,李世林辅导员作了总结,他首先对化学工程系18级食检1班、仁源班、食安1班以及学徒制店长班的全体同学和全体工作人员为本次团日晚会的辛勤付出表示了感谢;并表示党的十九大精神是我们思想和工作中灯塔,为我们的学习和工作指明了奋斗的目标。

通过了本场团日晚会,同学们意识到,大家正是风华正茂的时候,正成长在党的两个百年的交汇期,更应该在党的十九大精神指引下不忘初心,砥砺前行。