位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨开展民主评议党员

2018年12月20日 00:00  点击:[]

1219日下午,化学工程系教工党支部在南校区化工实训楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨开展民主评议党员工作会议。会议由教工党支部书记黄小翰同志主持,全体教工党员参加了会议。

会上,黄小翰同志首先代表支部对会议准备的情况进行了说明,通报了组织生活会征求意见和查摆问题情况,深刻剖析了支部建设情况、存在的问题。随后,系主任董利同志在会上带头深入剖析党支部班子存在的突出问题、产生原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。各教工党员重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作实际和岗位职责深入查找自身在政治方面、遵守纪律方面、作风品德方面、发挥作用方面的差距和不足。所有党员畅所欲言,对支部班子及个人存在的问题不遮不掩,认真诚恳地开展了批评与自我批评,并对产生的问题进行深入剖析,发扬钉钉子精神,下定决心解决主要问题。最后,全体党员根据各位同志的思想、工作、学习等现实表现情况进行了民主评议,填写了民主评议测评表。

董利同志对本次会议进行了总结,他认为此次组织生活会程序规范,批评和自我批评深刻,达到了组织生活会的预期目的,同时要求每位党员加强对政治理论的学习,希望教工党员在教学、科研、学生管理等工作中继续发扬先锋模范作用推进党建工作再上台阶,为学院的发展做出应有的贡献。

通过召开此次专题组织生活会和民主评议党员工作会议使支部每一名党员在政治素质、思想素质上得到全面提高。大家纷纷表示,对于指出的问题和不足,有则改之,无则加勉,在今后的工作中保持和发扬党员的先进性,未来要以更加饱满的工作热情,更加奋进的工作劲头,不断改进工作作风,虚心听取意见,脚踏实地,努力成为一名新时代、新气象、新作为的合格党员。(侯红瑞)