位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系学生党支部举行通表大会、组织生活会和民主评议党员

2018年12月18日 00:00  点击:[]

1217日,化学工程系学生党支部在南校区化工实训楼党员活动室举行以“不忘初心、坚定信念”为主题的入党发展对象转预备党员通表大会和召开学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

上午8:30,活动在系党总支副书记黄小翰同志致辞中拉开序幕。他指出学生党员、发展对象、积极分子要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。自觉践行社会主义核心价值观,继续发扬先锋模范作用,做一名德才兼备的的大学生。

随后,2018年下半年入党发展对象转预备党员通表大会正式开始,许家成、文青蓝、刘宗毓等17名入党发展对象宣读入党志愿书并向党组织汇报各自自递交入党申请书以来的工作、学习情况。每一位发展对象汇报情况后,拥有表决权的党员同志采取无记名投票方式分别对17名发展对象进行投票表决。最后,党支部宣读吸收17名同志为预备党员的决议。支部书记王丹菊同志进行了总结,对这17名同志加入党组织表示祝贺,并代表支部对他们提出要求,要求他们严格遵守党纪,强化自律,奋力担当,争取早日成为一名真正的中国共产党员。

通表大会结束后,邀请了我系石油教研室主任张燕同志以“不忘初心、坚定信念”为主题,为全体学生党员、发展对象、积极分子上了一堂生动的党课。叮嘱每位党员、发展对象、积极分子都应该发挥自己的模范带头作用,时刻坚定信念、牢记使命,并为之奋斗而无怨无悔。

下午2:30, 学生党支部依时召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨开展民主评议党员工作会议。学生党支部书记王丹菊同志带头结合自身情况深入剖析党支部存在的突出问题、产生原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。接下来学生支部组织委员李世林同志、宣传委员戴日强同志以及全体预备党员依次进行批评与自我批评,反思自身在工作、学习、生活、实践等方面存在的不足,党员同志深度剖析自我,自我批评态度端正,虚心地接受其他同志提出的意见。会议尾声,王丹菊同志作总结发言。

通过这次通表大会、组织生活会及民主评议党员会议。学生党支部的全体党员同志对党又有了更加深刻的认识,提高了党员的整体素质,支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极响应部署加强基层党组织建设三年行动计划,积极推进学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了夯实基础。(王丹菊)