位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

张庆院长出席化学工程系学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会

2018年12月15日 00:00  点击:[]

1211日,化学工程系党总支在南校区9-205召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会,学院院长张庆、化工系全体教职工、学生代表出席会议。

座谈会上,大家共同观看了《习近平在广东考察时强调:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》的新闻视频,并对习近平总书记广东重要讲话精神展开讨论。

张庆向与会师生详细阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并结合学院的实际情况,指导化工系师生如何把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实到工作学习中去。一是要深化改革开放。实体经济高质量发展需要人才支撑,需要坚持创新,因此全体师生要解放思想,增强创新意识,各专业要发挥专业特色,把创新精神、创业意识以及创新创业的实践能力有机结合起来推进创新创业教育的发展。二是推动高质量发展,推动经济从量到质的提升。现代化产业的发展对企业就业岗位人员素质要求越来越高,对我院人才培养质量也提出了更高要求,学院将狠抓内涵建设。三是提高发展的平衡性与协调性。要注重改善民生,强化以人民为中心的发展理念。四是加强党的领导与党的建设,全体师生要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,学院将进一步深化制度建设,强化教师的师德、教学、科研、社会服务的考核,实现学院更好更快的发展。

座谈会上,全体师生纷纷表示,一定会继续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以习近平总书记对我们的新指示新要求引领和调整我们推进工作的思路和举措,推动总书记系列重要讲话精神生根发芽、结出硕果,并在改革开放进程中做好表率,争当模范,坚持学以致用,知行合一,为学院的发展贡献自己的力量。