位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系教师走访企业积极开展校企合作

2018年12月09日 00:00  点击:[]

为加强学校与企业之间有效沟通与合作,深化校企合作,2018127日至9日,茂名职业技术学院化学工程系应化教研室主任胡鑫鑫老师、应化专业负责人黎春怡博士、辅导员李世林老师以及赖谷仙老师分别走访了诺斯贝尔化妆品有限公司及深圳市禾葡兰化妆品有限公司。

在诺斯贝尔化妆品股份有限公司,公司副总裁刘运灵及人力资源部经理柏梅等人热情接待了茂名职业技术学院胡老师一行,柏经理介绍了公司的概况,诺斯贝尔经历15年的发展,已经成为国内最大的ODMOEM化妆品生产企业,年产值超20亿,公司主营业务包括面膜、湿纸巾、护肤三大类,日产能面膜超500万片,霜膏50万支。随后双发就职业教育如何探索校企合作、资源共享、人才招聘、订单班(冠名班)培养、顶岗实习、工学交替生产实习、实现互惠双赢等问题转开讨论。同时双方就校企双方签订校企合作协议及生产实习、就业招聘、特别是对公司支持化工系学生创新创业自主生产面膜等事宜达成初步一致。最后胡老师一行参观了公司国内最大的面膜及湿纸巾生产车间、员工饭堂、立体高架仓储区、废水处理装置等车间。

在深圳市禾葡兰化妆品有限公司,公司人力资源总监吴承庆及刘霞经理等人热情接待了胡老师一行。首先参观了禾葡兰大学,禾葡兰护肤美容区、禾葡兰办公区等地,随后双方进行了座谈交流,刘经理就介绍了禾葡兰是集化妆品研发、生产、销售、客户服务、护理指导等为一体化妆品公司,其开创了化妆品“研发+生产+销售+服务”营销新模式先河,双方就校园招聘、顶岗实习、共建实验室、现代学徒制人才培养、产学研结合可能性等问题进行了探讨,同时也达成一致意见。最后也胡老师一行也邀请禾葡兰在我系化妆品专业开展低年级宣讲及订单班培养。

通过此次走访,化学工程系与诺斯贝尔化妆品有限公司及深圳市禾葡兰化妆品有限公司基本确立了合作关系,也为后续开展深入校企合作奠定了基础。