位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

高鹏书记深入化学工程系调研党建工作

2018年12月03日 00:00  点击:[]

123日上午,学院党委书记高鹏深入化学工程系宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对学习宣传落实情况进行检查督导,以推动学习宣传贯彻总书记重要讲话精神在我系落到各项工作实处。

在调研座谈会上,化学工程系党总支黄小翰副书记详细汇报了加强党的基层党组织建设三年行动计划(2018-2020)实施方案、学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、党建工作以及党支部运作等方面的开展情况。化学工程系董利主任表示全系教师坚持问题导向,把总书记重要讲话精神转化为化学工程系具体的工作思路和举措,做好近期重点工作如党建工作、专业认证、技能鉴定站申报、深化校企合作、专业技能竞赛等。并提出了在党建、学科建设、职称评审、绩效考核、招生等方面存在的困难与问题。

高鹏书记在听取了工作汇报后,充分肯定了化学工程系发展思路,对化学工程系的工作给予了高度评价。在座谈会上,高鹏书记传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,讲述了参加省厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班的学习心得和体会。强调坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,这是党的政治建设的首要任务,也是我们一切工作的根本指向。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习,深入思考,深入调研,在学深悟透上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处,以高度负责任的态度切实做好党的建设和人才培养工作。

会后,各位教师纷纷表示,要不断加强理论学习和自身素质修养,不断提高理论与业务水平,落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。