位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系开展学生宿舍违规电器突击检查专项行动

2019年01月07日 00:00  点击:[]

为强化用电安全意识,保障学生人身和财产安全,规范学生宿舍的用电行为,防范各类安全事故的发生,化学工程系于201915日星期六在9-205室召开了学生宿舍违规电器突击检查专项行动大会。化学工程系党总支副书记黄小翰、各年级辅导员、班主任以及党团学干部参加了本次会议。

会上,化学工程系副书记黄小翰结合事故案例重点强调了当前校园安全存在的隐患,并对这次突击检查专项行动提出严格的要求:一、统一思想,认真执行;二、明确任务,分工到位;三、批评教育,分析利害。随后,辅导员李世林老师对在前段时间摸底排查中存在违规电器的宿舍做了通报,强调对存在安全隐患的宿舍务必要认真排查,坚决收缴,营造一个安全、稳定、和谐、温馨的学生宿舍环境。

会后,各年级辅导员、班主任带领党团学干部深入学生宿舍,对每间宿舍逐一排查,对于宿舍存放或使用违规电器的同学进行批评教育,并将违规电器进行收缴;对于乱拉线路的情况直接进行现场整改,并给学生讲解安全用电的知识,以免造成事故。突击检查专项行动得到了广大学生的理解和支持,他们认真配合检查工作,主动上交违规电器,虚心接受教育,并纷纷表示维护平安校园、和谐校园,人人有责,人人受益。

我系这次宿舍安全检查行动,拉近了师生关系,锻炼了学生干部队伍,维护校园安全稳定,培养了学生遵纪守法,共同维护公共安全的意识,营造了一个风清气正、安全和谐的校园环境。(李世林)