位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

中石油广东分公司招聘动员大会暨化工专业顶岗实习动员大会顺利举行

2018年12月29日 00:00  点击:[]

1228日,中石油广东分公司招聘动员大会暨化工专业顶岗实习动员大会在南校区1-303顺利举行。系主任董利、石油教研室主任张燕、应化教研室主任胡鑫鑫、化工专业相关老师及16级化工专业全体学生参加了此次动员大会。

会上,董利对中国石油天然气股份有限公司广东石化分公司(中石油广东分公司)首次在我校举办化工专场招聘会作出重要讲话。他强调目前国家倡导炼化产业转型升级,现在正是构建我省一带一路对外开放新格局的重要时期,希望化工应届毕业生能顺应形势、把握机遇。今年12月化工系已有342019届毕业生被广州石化、茂名石化、湛江中科、湛江东兴等中石化企业正式录取,后补录取名单还不断在增加,这是化工系高质量就业的开门红。没有被录取的同学们不要轻言放弃,迅速调整心态,发挥潜力,抓住中石油招录的良好机遇,为化工系高质量就业再创佳绩。

在实习动员会上,首先张燕对化工专业顶岗实习相关工作进行了详细布置和安排,重点强调了顶岗实习期间的安全问题,同时就习讯云APP的操作方法,使用过程中容易出现的问题及注意事项做了详细的说明,并对毕业论文要求做出部署。胡鑫鑫对顶岗实习相关事宜进行了补充。最后,董利强调参加动员大会的同学们在毕业之前要重视对各科成绩进行查缺补漏,千万不要因为学分不足等问题影响正常毕业,错失就业良机。要珍惜在校的美好时光,努力学习,完成学业。在实习中要努力工作,主动锻炼,这样才能比其他人成长的更快。

通过本次顶岗实习动员大会,使同学们充分认识到顶岗实习的重要性和必要性,也调动了化工专业学生实习的积极性。相信同学们在未来的实习工作岗位上一定能干出一番成绩,展化工学子的风采。(张小凤)