位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

学院第六届党建带团建晚会暨化工系校级职业技能大赛颁奖圆满结束

2018年12月21日 00:00  点击:[]

1220日,由学院党委办主办、化学工程系承办主题为“青春逐梦,永跟党走”第六届党建带团建晚会暨化工系校级职业技能大赛颁奖在南校区化工实训楼316举行。

首先,由党总支副书记黄小翰致开幕辞,他说青年团员要提高政治站位,加强政治理论的学习,点亮人生前进的方向,紧跟着党的步伐,做党的助手和后备军;勉励同学积极参与各项技能比赛,提升专业竞技水平,练就过硬的本领,砥砺意志品质,努力成长为一名技术技能型人才;强化自律,遵守校纪校规,践行社会主义核心价值观,争做文明守纪好学生。

晚会在慷慨激昂的团歌合唱中正式拉开了序幕,现代与古典相映,激情与肃穆齐飞,有豪迈洒脱的朗诵《我是中国人》和《毛泽东诗词》;有充满正能量的小品《碰瓷》和《中国海岛》;有传统美的舞蹈《礼仪之邦》和走秀《国色天香》;有热血沸腾的合唱兼手语操《国家》等等。精彩纷呈的节目无不展示了同学们“传承红色基因,牢记时代使命,不负伟大梦想”的使命感和责任感,展示青年团员的青春风采和昂扬风貌。

晚会期间,主持人宣读了2018年校级技能大赛化工生产技术、工业分析与检验、农产品质量安全三个赛项的表彰文件,化学工程系主任董利等颁奖嘉宾分别为各赛项获奖的同学们颁发荣誉证书,并对获奖同学表示祝贺。获奖选手将代表学校参加广东省职业技能大赛,展示化学工程系的风采。

通过这次的活动,使广大学生的政治思想素质得到进一步提高,进一步坚定自己的理想信念,全面树立正确的世界观、人生观、价值观,努力掌握专业技能,践行新时代工匠精神,做一个有理想、有本领、有担当的大学生。(李世林)

化工生产技术大赛:

一等奖:陈昱全;二等奖:叶金汉、林镇钦;三等奖:叶德真、梁宇波、李慧莹

工业分析与检验:

一等奖:彭建堤;二等奖:刘梓健;三等奖:魏泽恒、李粤华

农产品质量安全:

一等奖:黄超源;二等奖:卢学伟;三等奖:李  倩、陈冰仪、吴宗达