位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

梁德萍副院长带队实地交流学习IEET认证工作

2019年03月03日 00:00  点击:[]

2019228日到31日,在教务处的组织下,由梁德萍副院长带队,教务处处长曾萍、化工系主任董利、石油化工技术专业教研室主任张燕、教师王春晓一行5人分别赴广东轻工职业技术学院、中山火炬职业技术学院进行了为期两天的交流学习,此次重点学习了IEET认证工作的相关经验及做法。

我院化学工程系石油化工技术专业已于2018629日通过IEET认证申请资格审核,成为粤东西北高职院校第一个参与国际认证的专业,也是全国第一个石化类专业,接下来将于今年726日接受纸质“自评报告”审核,并于122日到3日接受入校实地审核。20183月广东省已有高职专业通过了IEET专业认证,交流学习的这两所院校均有1个专业通过了此次认证。

228日,梁德萍一行与广东轻工职业技术学院副校长李丽、信息技术学院院长秦文胜、教务处副处长别文群、通信技术专业教研室主任陈岗进行了交流。其中,信息技术专业及教务处的负责人均强调IEET的认证虽然只针对一个专业,但因涉及到学校层面对专业、学生等的政策、资金等多方面的支持,因此需要全院各个部门的参与与配合,绝非一个系部或者专业的事情。同时强调,国际化的教育理念要大力宣传,并落到实地。两位院长则就校园文化建设相关问题进行了交流,并现场参观了校园文化的具体呈现和传播方式。

31日到达中山火炬职业技术学院,学院副院长黄俊斌、教务处副处长吴俊强、生物医药系主任赵斌等进行了接待,双方就IEET认证“自评报告”的撰写,佐证资料的收集整理,入校实地访谈的注意事项等进行了深入、坦诚的交流。此次的交流学习不仅及时解决了当前IEET认证工作中的多个困扰,也使未来的IEET认证工作重点更加明确,更重要的是梁德萍亲自带队并真正参与认证工作的交流学习,让接受此次IEET认证的化学工程系石油化工技术专业的相关领导和教师都感受到了学校的高度重视和大力支持。在接下的工作中,系部将会更加努力的扎实推进IEET认证工作,争取高质量通过认证,为学院声誉和实力的提升贡献力量,为创粤东西北一流院校添砖加瓦。

在广东轻工职业技术学院交流学习

在中山火炬职业技术学院交流学习