位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“雪贝尔杯”首届茂名职业技术学院创意西点技能大赛总决赛圆满结束

2019年03月31日 00:00  点击:[]

330日,历时一个月的“雪贝尔杯”首届茂名职业技术学院创意西点技能大赛总决赛在化工楼308食品加工实训室隆重举行。学院人事处副处长周智、化学工程系主任董利、广州皇威食品有限公司技术总监陈文山、人事经理林新梅、技术主管颜家城、标花主管周彦霞及其他化学工程系相关教师莅临现场并担任评委。

此次比赛自36日开始即得到同学们的积极响应,到316号截止共收到50多份报名表,根据创意和可操作性,选出10名同学进入复赛,最终6名同学进入决赛。

董利主任为大赛做开场致辞,“雪贝尔杯”首届茂名职业技术学院创意西点技能大赛总决赛正式开始,选手们有条不紊地操作起来,用实际行动证明 “出得厅堂,下得厨房,上得赛场”。比赛历时两个小时,评委们认真打分,对作品进行点评、指导,最后由来自17级食品加工技术专业的同学凭借作品“花开·中国心”摘得本次大赛冠军及最佳创意奖。赛后,皇威食品有限公司技术总监陈文山为大赛总结点评,指出各参赛选手作品存在的普遍问题,鼓励同学们充分利用各种资源提高自己的技能。

“雪贝尔杯”首届茂名职业技术学院创意西点技能大赛既展示了同学们的烘焙技能,也激发同学们的创意灵感,对提高同学们的动手与实践能力具有重要意义。

广州皇威食品有限公司是集生产、研发、连锁经营于一体的大型食品企业。主要生产和销售蛋糕、面包、中西点心、中秋月饼等。公司凭着“求实、开拓、创新”的经营理念,在珠江三角洲打造了糕饼业“雪贝尔”知名品牌,产品连续多次进驻广交会,是唯一指定进场供货服务外客的企业,深受国际友人的青睐。