位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

喜报!化工学子勇夺省化工生产技术大赛二等奖

2019年03月19日 00:00  点击:[]

318日,从“2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛化工生产技术赛项”传来喜讯,我校化学工程系精细化工技术、应用化工技术、石油化工技术专业选派的2个代表队荣获佳绩:陈昱全、叶金汉、林镇钦同学组成的一队力克众多省内一流高职院校,勇夺二等奖;叶德真、李慧莹、梁宇波同学组成的二队获三等奖。化学工程系高度重视本次比赛,系领导先后多次到训练场地勉励、慰问团队成员,帮助解决实际困难,指导赛前准备工作。参赛代表队得到陈少峰、陈平清、车文成、张燕等老师悉心指导,暑假、寒假期间师生每天在南北校区往返训练,参赛同学积极备赛,克服了缺乏软硬件的比赛设备的不利条件,团队合作表现出色。我校化工专业以良好的赛绩位居省内高职院校前列,是粤东西北高职院校唯一获得二等奖以上的参赛队,是化学工程系以工匠精神为引领,深化“课岗证赛融通,教学做赛一体”的人才培养模式,取得显著成效。

本次大赛历时两天,大赛考试内容与化工生产行业领域实际岗位接轨,通过对专业知识、化工仿真、精馏操作等项目的考核,全面考查参赛选手在化工生产技术方面的基本知识、技能及团队精神和职业素养等。大赛由广东省教育厅主办、广东轻工职业技术学院承办,共有来自广东轻工职业技术学院,中山职业技术学院、广东环境保护职业技术学院等全省17支代表队51名选手报名参加。