位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“黄巨利技能大师工作室”在我院成立

2019年05月19日 00:00  点击:[]

518日上午,化学工程系举行“黄巨利技能大师工作室”揭牌仪式。学院党委委员、副院长梁德萍,茂名石化裂解车间技能大师黄巨利出席揭牌仪式,化工系教师、学生代表参加了此次活动。

梁德萍在致辞中提到,“黄巨利技能大师工作室”落户我院化工系,是企业对学院工作的肯定和信任。该工作室的成立为我院校企深度融合工作又迈出了坚实的一步。当前是我省石化产业快速上升发展阶段,石化行业安全、健康、绿色可持续发展是未来的必然途径。产业的发展推动了我院化工专业建设,我们有越来越多的毕业生到知名国企和上市公司工作,在技能大师工作室的引领和带动下,未来必将成为石化行业优秀技术人才。通过大师工作室的建立,学院在人才培养、课程设置等方面将会更加契合企业工作岗位需求,形成企业、学校、学生三方共赢的局面。

揭牌仪式当天技能大师黄巨利以“职业化工 安全”为主题,为化工系师生开展了精彩讲座。他来自生产管理第一线,带来了最新的安全生产管理理念。由浅入深、细致入微的向师生们讲解安全管理的目标、法则、措施、文化、建设几大方面,并邀请师生们到茂名石化参观学习。在得知化工系2019届毕业生有56名同学即将到中国石化、中国石油入职,他积极敦促同学们在校期间养成安全理念和意识,提升自主管理能力。早日成为合格的石化企业员工,为学院增光添彩。

据了解,黄巨利同志1986年参加工作,一直奋斗在石化企业安全生产第一线,他是国务院特殊津贴专家、中石化技能大师、全国技术能手、南粤技术能手。以他名字命名的“黄巨利操作法”,能预知机组运行情况,延长机组运行周期。他兢兢业业,勇于创新、一步一个脚印成为企业生产“一锤定音”的国家级技能大师。